01:30 

О чудесах, которые бывают с каждым.

Солнце С Топором
Из-за леса, из-за гор прилетел в ебло топор... (с)
Внезапно вспомнила, что мне снилось. Это такое приятное чувство, когда действительно неожиданно вспоминаешь отличный сон.
«На Марсе классно...» А именно Марс мне и снился.
Нет, я не гуляла по красной планете и не общалась с инопланетянами. Я была на Земле, у себя в деревне. А если я в деревне, это уже хорошо. И Марс, эта, из-за того, что далеко находится, оранжевая (но не красная, как мы привыкли думать) сфера была поистине огромна. Луна, болтающаяся неподалеку, казалась, в сравнении с ним, просто крохой. Я смотрела на него, изредка перемещаясь вслед за ним, всю ночь - и это было восхитительно. Это было лучшее, что я видела в своей жизни, пусть это было и во сне. Можно было рассмотреть всё, абсолютно все, едва ли не до последнего кратера; кажется, протяни руку - и ты сможешь дотронуться до него, а на пальцах останется мягкий, светящийся оранжевый след. А вокруг, как по заказу, летают светлячки. Ночное небо на Кубани практически всегда чистое, ясное и звёздное, а светлячки почему-то светятся белым и теряются на фоне звёзд. От этого кажется, что небо ожило. Просто волшебно...
Но всё разбил телефонный звонок. Подумать только: всего лишь звонок - и всего великолепия моего сна как будто и не было.

@настроение: Хорошее

URL
   

Солнечный дом из литого железа

главная